462

Мир вспоминает жертв терактов 11 сентября

В результате серии атак боевиков "Аль Каеды" 13 лет назад погибли почти 3 тысячи человек.
В результате серии атак боевиков "Аль Каеды" 13 лет назад погибли почти 3 тысячи человек.
Фото: Globallookpress

11 сентября мир вспоминает жертв терактов в США. Тринадцать лет назад боевики "Аль Каеды" захватили четыре самолета, которые должны были врезаться в здание Всемирного торгового центра и Пентагона. В результате теракта помимо 19 боевиков погибли 2977 человек, еще 24 до сих пор числятся пропавшими без вести.

Первый лайнер врезался в северную башню ВТЦ в 8:46 утра. В это время в США сегодня будет соблюдаться первая минута молчания, родственники будут зачитывать имена погибших. Второй самолет разрушил южную башню ВТЦ спустя 15 минут. Свидетелями теракта стали журналисты, которые освещали первую атаку.

В результате теракта в башнях ВТЦ начался пожар, посетители не могли покинуть здания. Спустя несколько часов обе башни обрушились, похоронив под обломками сотни людей. В момент теракта в зданиях находилось 16 тысяч человек.

В то же время третий Boeing врезался в западное крыло здания Пентагона. В помещении шел ремонт, и большинство офисов были свободны. Жертвами теракта стали все 64 пассажира самолета и 125 человек в здании.

Пассажиры и члены экипажа четвертого самолета попытались ликвидировать террористов. В результате борьбы на борту лайнер упал в юго-западной части Пенсильвании.

Спустя несколько лет ответственность за теракт взял на себя Усама бен Ладен, который заявил, что атаки были организованы "потому что мы свободный народ, который не принимает несправедливости, и мы хотим вернуть свободу нашей нации". По официальным данным, бен Ладен был ликвидирован лишь спустя 10 лет после терактов, в 2011 году. Эту информацию подтвердили в "Аль Каеде", а также президент США Барак Обама.

В США 11 сентября отмечается День патриота или Национальный день службы и памяти. Все флаги над государственными учреждениями страны будут приспущены.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: vk.com/spb_today
Стало известно, что на одном из железнодорожных переходов в Санкт-Петербурге грузовой поезд сбил человека. Об этом сообщают пользователи в сообществе "ДТП и ЧП | Санкт-Петербург" во "ВКонтакте". 
Фото: РИА Новости/ Рамиль Ситдиков
Российский сенатор Алексей Пушков высказал свое мнение по поводу того, почему в Европейском союзе выразили беспокойство законопроектом США о расширении санкций в отношении России, Ирана и КНДР.
Вверх