252

"Голос" остался иностранным агентом

Мосгорсуд опроверг информацию об отмене решения о включении НКО в соответствующий реестр.
Мосгорсуд опроверг информацию об отмене решения о включении НКО в соответствующий реестр.
Фото: Globallookpress

Мосгорсуд опроверг информацию о том, что отменил решение о признании НКО "Голос" иностранным агентом. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление представителя суда.

По его словам, речь шла лишь о снятии административной ответственности с организации, которая отказывается регистрироваться в качестве иноагента. "Проверив материалы дела, изучив доводы ходатайства уполномоченного по правам человека в РФ и жалобы представителя НКО "Голос", заместитель председателя Мосгорсуда нашел обжалуемое постановление мирового судьи и решение судьи районного суда подлежащими отмене, а производство по делу - прекращению", - сообщили в Мосгорсуде.

Напомним, ранее появилась информация о том, что Мосгорсуд не нашел оснований для признания некоммерческой организации "Голос", которая занимается наблюдением за выборами, иностранным агентом. В 2012 г. был принят закон, обязывающий НКО, финансируемые из-за рубежа, регистрироваться в качестве "иностранных агентов" и упоминать об этом во всех публикациях в СМИ и интернете. Спустя год Минюст получил право включать организации в список агентов принудительно, и "Голос" попал в реестр: поводом стал денежный перевод от зарубежной компании, хотя сама НКО утверждала, что отправила деньги обратно.

Руководство организации отказывалось признавать себя иностранным агентом, что стало причиной штрафов общей суммой 400 тыс. руб., которые уже были выплачены.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх