569

Геев отправят в больницы и цирки

Госдума планирует признать гомосексуальность поводом для альтернативной военной службы.
Госдума планирует признать гомосексуальность поводом для альтернативной военной службы.
Фото: Globallookpress

Комитет Госдумы по обороне рассмотрит поправку в закон об альтернативной военной службе, которая позволит людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией проходить ее на "гражданке". Депутаты отмечают, что такое решение облегчило бы жизнь и самим гомосексуалистам, и "тем, кто служит вместе с ними и подвергается растлению со стороны сослуживцев нетрадиционной сексуальной ориентации", пишут "Известия".

"Чтобы не возникало открытых конфликтов, чтобы армейскому воспитанию солдат-срочников ничто не мешало, а их толерантность не подвергалась излишним испытаниям, чтобы их матери не жаловались на домогательства в армии, - будет правильно официально разрешить представителям нетрадиционной сексуальной ориентации проходить альтернативную службу, вид которой соответствует их складу личности", - прокомментировал инициативу член комитета ГД по обороне Игорь Зотов.

Напомним, сейчас в России призывник может выбрать альтернативную гражданскую службу в том случае, если военная противоречит его убеждениям или вероисповеданию, а также если он принадлежит к коренному малочисленному народу. Призывник, к примеру, может стать санитаром в больнице, строителем, рабочим в цирке или театре, лесником или библиотекарем. Срок альтернативной службы в России - 21 месяц.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх