312

ЕС ударил по российским банкам

Евросоюз объявил новые антироссийские санкции, которые затронут российские банки и энергетические компаний.
Евросоюз объявил новые антироссийские санкции, которые затронут российские банки и энергетические компаний.
Фото: Globallookpress

Евросоюз введет запрет на кредитование пяти государственных банков России и трех энергетических компании, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление Евросоюза.

Пока что ЕС не объявил, какие конкретные банки и энергокомпании попадут под запрет. Но по предыдущим версиям санкций можно сделать вывод, что речь идет о Сбербанке, ВТБ, ВЭБ, Газпромбанке, Россельхозбанке. Также, вероятнее всего, что "Роснефть", "Газпром нефть" и "Транснефть" станут тремя российскими энергетическими компаниями, на которые распространяться санкции.

Также в санкционный список добавили еще 24 новые фамилии. В нем оказались руководитель самопровозглашенной Донецкой народной республики, члены правительства Крыма, бизнесмены и руководители из России, которые отвечают за принятия важных решений.

Как стало известно из доклада ЕС, в рамках новых санкций Запад намерен остановить оказание услуг, связанных с добычей и разработкой нефти в Арктике.

"Не будут предоставлять услуги, необходимые для глубоководной разведки месторождений и добычи нефти, для добычи нефти в Арктике и для разработки сланцевых месторождений в РФ", - отмечается в сообщении ЕС.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) начала проверку крупнейшего в России такси-агрегатора - объединенного бизнеса Rutaxi и Fasten. Об этом сообщил глава ведомства Игорь Артемьев.  
16:07
Вверх