342

Австралийские полицейские заминировали аэропорт

Кинологи забыли в здании взрывчатку, которая используется для обучения собак в реальных условиях.
Кинологи забыли в здании взрывчатку, которая используется для обучения собак в реальных условиях.
Фото: Globallookpress

Австралийская полиция заминировала аэропорт в Сиднее. Несколько дней назад сотрудники обнаружили в здании аэровокзала чемодан со взрывчаткой, которая пролежала там около месяца - со времен проведения в аэропорту кинологических учений.

На официальном сайте местной полиции сообщается, что чемодан со взрывчаткой сотрудники аэропорта предложили одной из пассажирок. Сумка женщины была повреждена во время разгрузки, и она попросила заменить ее одним из невостребованных чемоданов. Бомбу она обнаружила уже за пределами аэропорта и привезла чемодан в полицейский участок, который пришлось эвакуировать в целях безопасности.

Полицейские уверяют, что бомба была не активна и к необратимым последствиям оплошность привести не могла. Они уже принесли официальные извинения, заявив, что по поводу данного инцидента будет проведено внутреннее расследование.

При этом в полиции попытались объяснить, зачем кинологи приносят взрывоопасные вещества в публичные места. "Этот вид обучения очень важен для наших кинологов, так как позволяет собакам тренироваться в обнаружении потенциальных угроз в реальной среде", - сказано в сообщении, где также подчеркивается, что животные, которые умеют по запаху обнаруживать бомбы и наркотики, играют большую роль в обеспечении безопасности австралийцев в целом.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх