572

Запад признал победу Путина

Зарубежные СМИ назвали перемирие на Украине личной победой президента России.
Зарубежные СМИ назвали перемирие на Украине личной победой президента России.
Фото: Globallookpress

Западные СМИ назвали перемирие на Украине "победой" президента России Владимира Путина.

Такое мнение, к примеру, появилось на страницах издания USA Today. Статья так и называется - "Украинское перемирие - победа Путина". Ее автор отмечает, что прекращение силовой операции на юго-востоке Украины ослабит контроль киевских властей за этим регионом.

В материале приводятся слова бывшего советника Билла Клинтона по политике в отношении России Тоби Гати. Он заявляет, что российский президент не допустит присутствие США или НАТО на Украине, а также, что Путин не даст возможности Украине самостоятельно решить этот вопрос.

Аналогичные публикации появились и в немецкой прессе. Так, например, газета Tagesspiegel выпустила статью с заголовком "Путин победил".

Напомним, что 5 сентября президент Украины Петр Порошенко отдал приказ главе Генштаба о прекращении огня в юго-восточных регионах страны. Это решение украинским президентом было принято после того, как он провел телефонные переговоры с президентом России Владимиром Путиным.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: aslbazar.com
Китай прекращает поставки газового конденсата и сжиженного природного газа в КНДР в рамках выполнения резолюции СБ ООН 2375 с 23 сентября. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию министерства коммерции Китая.
Фото: sportfm.ru
Зимние Олимпийские игры в Пхёнчхане может пропустить сборная Франции. Это произойдет в том случае, если Корейский кризис перейдет в еще более активную фазу и спортсмены не смогут получить гарантий безопасности.
Вверх