411

Шойгу нашел виновных в авиакатастрофе на Украине

Ответственность за крушение несет та страна, в чьем воздушном пространстве находится лайнер, уверен глава Минобороны.
Ответственность за крушение несет та страна, в чьем воздушном пространстве находится лайнер, уверен глава Минобороны.
Фото: Globallookpress

Министр обороны России Сергей Шойгу обвинил Украину в крушении малайзийского Boeing 777"Катастрофа произошла в воздушном пространстве Украины, которая несет всю, полную ответственность за случившееся", - заявил глава Минобороны в ходе встречи с малайзийским коллегой Хишамуддином Хусейном, сообщает "Интерфакс".

Тем не менее официальные причины крушения лайнера, на борту которого находились 298 человек, пока не названы. Несколько дней назад Совет безопасности Нидерландов обнародовал предварительный доклад о результатах расследования, заявив лишь, что причиной авиакатастрофы стало "структурное разрушение, вызванное воздействием извне".

А вот Белый дом сегодня выступил с более резкими заявлениями о причинах авиакатастрофы. "Доклад вполне ясен. Факты, рассмотренные в докладе, соответствуют тому, что уже широко известно - ракета земля-воздух поразила самолет, в результате чего он развалился в воздухе и погибли все 298 гражданских лиц на борту. В самолете нет никаких следов технических и операционных неполадок или ошибок пилота", - заявила РИА "Новости" представитель Совета национальной безопасности при Белом доме Кэйтлин Хейден.

Напомним, рейс MH17 упал на территории Донецкой области 17 июля. Все находившиеся на его борту пассажиры погибли. Киев и ополченцы обвиняют друг друга в причастности к авиакатастрофе.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх