1264

Секс вреден для здоровья

Ученые заявили о том, что некоторые позы во время занятий сексом наносят вред позвоночнику.
Ученые заявили о том, что некоторые позы во время занятий сексом наносят вред позвоночнику.
Фото: Fotolia

Ученые университета Ватерлоо заявили, что некоторые позы во время занятий сексом могут быть опасны для здоровья. В ходе проведенного исследования они установили, что поза, где оба партнера находятся на боку, вредна для позвоночника.

Многие пары просто не обращают внимание на боли в спине во время полового акта, отмечают авторы статьи, опубликованной в The Enterprise Bulletin.

Специалисты подошли к исследованию очень серьезно. Для него были отобраны 10 гетеросексуальных пар. Участникам эксперимента было около 30 лет. Они должны были вступить в половую связь в контролируемых лабораторных условиях.

К каждому участнику исследования был прикреплен специальный датчик, который отслеживал, что происходит с позвоночником во время занятия сексом в пяти различных позициях.

Подведя некоторые итоги, ученые пришли к выводу, что во время секса следует использовать бедра и колени, чтобы контролировать движение.

Кстати, также исследователи сделали вывод, что 84% мужчин и 73% женщин жалуются на значительное снижение сексуальных отношений из-за боли в спине.

Поза, в которой женщина находится на четвереньках, а мужчина сзади, особенно рекомендуется тем, кто испытывает боли в пояснице, отметили ученые.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Президент США Дональд Трамп рассчитывает получить от властей Южной Кореи миллиард долларов за размещение системы противоракетной обороны THAAD. Об этом сообщает РИА "Новости".
05:25
Вверх