341

Путин прямо обвинил НАТО в кризисе на Украине

Президент заявил, что ситуация на Украине используется для реанимации Североатлантического альянса.
Президент заявил, что ситуация на Украине используется для реанимации Североатлантического альянса.
Фото: Globallookpress

Военное противостояние на Украине было спровоцировано Западом с целью реанимации НАТО. Такое заявление сделал сегодня президент России Владимир Путин, выступая на совещании по госпрограмме вооружений.

"Очень много появляется новых угроз. Недавно, как вы знаете, принято решение о наращивании сил НАТО в Восточной Европе. Кризис на Украине, который и был, собственно говоря, спровоцирован и создан некоторыми нашими западными партнерами, сейчас используется для реанимации этого военного блока", - приводит его слова РИА "Новости".

Однако, по словам главы государства, России найдется чем ответить на угрозы. "Мы много раз говорили, что будем вынуждены принимать ответные меры. Говорили много раз, но хотелось бы, чтобы не было излишних истерик, когда решения будут реализовываться", - сказал он. Ранее ту же мысль выразил спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

Путин особо подчеркнул, что в новую гонку вооружений Россию никто не сможет заставить вступить. "Кое-кому хочется раскрутить новую гонку вооружений. Мы в эту гонку втягиваться, конечно, не будем", - сказал российский глава.

Обращаясь к собравшимся, президент потребовал также выполнить задачу по выработке сбалансированного и реалистичного вариант обеспечения новой долгосрочной госпрограммы вооружений на 2016-2025 гг. в срок до конца октября, сообщает "Интерфакс".

Кроме того, Путин подтвердил, что он лично возглавил Военно-промышленную комиссию РФ, назначив своими заместителями вице-премьера Дмитрий Рогозина и замминистра обороны Юрия Борисова.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх