375

Проверки MсDonald's закончились возбуждением дел

Роспотребнадзор заявил, что нормам не соответствует 17% продукции фастфуда, и изъял 120 кг продуктов.
Роспотребнадзор заявил, что нормам не соответствует 17% продукции фастфуда, и изъял 120 кг продуктов.
Фото: Globallookpress

Нарушения в работе российских ресторанов сети MсDonald's привели к возбуждению административных дел в отношении 80 юридических, должностных и физических лиц. Об это сообщает газета "Известия" со ссылкой на заявление Роспотребнадзора.

Специалисты установили, что нормам не соответствует 17% продукции самого популярного в стране фаст-фуда. Из ресторанов изъяли 120 кг продуктов.

Представители McDonald's при этом утверждают, что вся продукция проходит многократный контроль качества и безопасности,  только после этого доставляется в рестораны. Сейчас представители сети намерены выяснить, почему результаты проверок самой компании и надзорного органа различаются.

Напомним, по результатам проверок в конце августа Роспотребнадзор добился закрытия четырех ресторанов McDonald's в Москве и еще одного в Екатеринбурге. Кроме того, ожидается вынесение решения о приостановлении деятельности еще шести McDonald's в Москве, Свердловской области и Ставропольском крае. Закрытие ресторанов ведомство объясняет нарушением санитарно-эпидемиологических требований. 


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Дочь Веры Глаголевой Анна Нахапетова спустя несколько дней после того, как народная артистка России скончалась, оставила в Instagram очень трогательное послание, адресованное своей матери.
Вверх