494

Обама продемонстрирует "единство нации" войной

Президент США готов вести военную операцию в Сирии и Ираке без одобрения Конгресса.
Президент США готов вести военную операцию в Сирии и Ираке без одобрения Конгресса.
Фото: Globallookpress

Президент США Барак Обама готов вести военную операцию в Ираке и Сирии без одобрения Конгресса. Об этом глава государства заявил в ходе встречи с конгрессменами, отметив, впрочем, что все еще надеется на демонстрацию "единства нации" и одобрение его позиции, передает CNN.

Обама выступает за выделение средств на подготовку военных в Ираке и Сирии для борьбы с группировкой "Исламское государство". Во время активизации боевиков в Сирии в прошлом году Обама не решился провести военную операцию, после чего подвергся критике соотечественников за медлительность. В этом году "Исламское государство" начало вторжение в Ирак, и Обама, без поддержки Конгресса, отдал приказ об авиаударах по позициям боевиков. Тем не менее, конгрессмены от обеих партий заявляют, что вряд ли поддержат идею Обамы о полноценной военной операции.

Между тем, судя по опросам, две трети американцев выступают за войну с "Исламским государством", последними громкими акциями которого стала публичная казнь двух журналистов из США. Окончательный план по борьбе с исламистами Обама должен представить 11 сентября, за несколько часов до годовщины терактов в Нью-Йорке.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

160 афтершоков зафиксировано в Турции после землетрясения. Подземные толчки в Эгейском море произошли в ночь на пятницу.
12:13
Сотрудники правоохранительных органов обнаружили целый склад взрывчатки в московском гараже. Обыск производили на 2-й Рейсовой улице.
12:08
Вверх