191

Немецкий город эвакуируют из-за взрыва на химзаводе

В результате аварии уехать из Риттерхуде придется 14 тысячам жителей.
В результате аварии уехать из Риттерхуде придется 14 тысячам жителей.
Фото: Globallookpress

Немеций город Риттерхуде, расположенный недалеко от Бремена, готовят к эвакуации из-за мощного взрыва на заводе по переработке химических отходов. Взрыв и начавшийся после него пожар серьезно повредили расположенные поблизости дома, эвакуировать придется порядка 14 тысяч местных жителей, сообщает Sky News.

По разным данным в результате взрыва пострадали один или два человека, которые получили серьезные ожоги. По счастливой случайности инцидент произошел поздно вечером, когда работа в здании уже была завершена.

Причины аварии пока не известны: пожарным спустя несколько часов удалось потушить огонь, однако здание настолько раскалено, что начать его изучение пока невозможно. По предварительным данным, завод мог взорваться из-за утечки газа. Спасатели сообщили, что столб огня от пожара поднимался на 100 м в высоту, а грохот в момент взрыва был слышен в радиусе десятков километров.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

США депортируют граждан России Дмитрия Карпенко и Алексея Крутилина, которых американский суд признал виновными в краже военных технологий. Об этом сообщает агентство РИА "Новости".
Вверх