908

Младенцу из Уганды отрезали четыре лишних конечности

В африканском государстве родился мальчик с двумя парами рук и ног.
В африканском государстве родился мальчик с двумя парами рук и ног.
Фото: YouTube

В Уганде местные хирурги провели уникальную операцию по удалению у трехмесячного младенца двух лишних пар рук и ног - мальчик по имени Пол Мукиса родился с восемью конечностями.

Мальчик появился на свет в селении Набигинго - небольшой деревне на востоке страны. Родители Мукисы сразу же обратились в районную больницу, но там врачи только развели руками, пишет Daily Mail.

Тогда мать и отец ребенка отправились в столицу - город Кампала. Там специалисты и обнаружили близнеца-паразита, однако хирургическое вмешательство отложили до достижения ребенком трехмесячного возраста.

В ходе предоперационного медобследования выяснилось, что у Мукисы не с тех сторон располагаются сердце и печень, а тазовая кость у него с близнецом и вовсе была единой. Сам процесс избавления от паразита занял всего три часа. Операция прошла без осложнений.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Адвокат скандально известной "мажорки" Мары Багдасарян настаивает на том, что у его подзащитной нет эпилепсии. Якобы врач, который выносил это заключение совершил ошибку, поскольку не сделал ЭКГ головного мозга. 
Госдума приняла закон о возможности для студентов вузов, в которых нет военных кафедр, проходить военную подготовку в военных вузах. Как сообщает РИА "Новости", закон был принят в третьем чтении. 
Вверх