4926

Евросоюз нашел способ давления на Путина

ЕС надеется обойтись без российских нефти и газа, заместив их американскими.
ЕС надеется обойтись без российских нефти и газа, заместив их американскими.

Евросоюз надеется обойтись без российских нефти и газа, заместив их американскими. Еврокомиссар по торговле Карел де Гухт попросил США начать транзит в Европу "в связи с геополитической ситуацией" в регионе, сообщает Reuters.

Отмечается, что снятие 40-летнего запрета на экспорт газа и нефти поможет президенту США оказать давление на позицию президента России Владимира Путина путем снижения цен на топливо на мировом рынке и зависимости ЕС от поставок из РФ. "Важно, чтобы мы приняли такую позицию как можно скорее, потому что, если вы не заметили, в Европе кое-что происходит", - заявил Гухт.

Запрет на экспорт нефти был введен в США в 1970-х гг. в качестве меры предосторожности в условиях арабского нефтяного эмбарго. Теперь же Вашингтон столкнулся с серьезным давлением со стороны Европы, где цены на энергоносители втрое выше. Тем не менее, Гухт отмечает, что заключение подобного контракта между ЕС и США носит в первую очередь важный политический характер, поскольку по техническим причинам не может вступить в силу ранее, чем через год, и за это время успеет послать Москве "мощный сигнал".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх