282

Санитарка умерла от инъекции антибиотика

После введения лекарства у женщины стал развиваться анафилактический шок.
После введения лекарства у женщины стал развиваться анафилактический шок.
Фото: Fotolia

В Свердловской области было возбуждено уголовное дело по факту смерти от антибиотика 49-летней жительницы Первоуральска. Сообщается, что погибшая работала санитаркой в городской больнице. В понедельник медицинский сотрудник пожаловалась на недомогание. Ее коллега ввела ей внутривенно антибиотик. После инъекции женщина скончалась.

"При этом рекомендации или назначения врача на введение этого лекарства у потерпевшей не имелось. После введения антибиотика у женщины стал стремительно развиваться анафилактический шок, который через непродолжительное время привел к летальному исходу, несмотря на оказанную потерпевшей медицинскую помощь в виде реанимационных мероприятий", - передает "Интерфакс".

На данный момент в рамках расследования проводятся допросы родных погибшей и сотрудников медицинского учреждения. Кроме того, решается вопрос о целесообразности назначения судебно-медицинской экспертизы. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Пользователи Сети обсуждают видео, снятое в одном из торговых центров Новосибирска, где проходил розыгрыш квартиры. Ведущий, обещавший случайно выбрать победителя, оконфузился на глазах у собравшийся публики.
15:26
Фото: Globallookpress/ Komsomolskaya Pravda
Кандидат в президенты РФ Владимир Жириновский рассказал, какие бы подписал указы, если бы был избран. Лидер ЛДПР заявил, что ввел бы талоны на еду для бедных, объявил амнистию и подписал указ о защите русского языка.
Вверх