260

Порошенко запутался в "секретных сделках" с НАТО

Глава Пентагона опроверг информацию о возможных поставках оружия на Украину.
Глава Пентагона опроверг информацию о возможных поставках оружия на Украину.
Фото: Globallookpress

Глава Пентагона Чак Хейгл утверждает, что ничего не знает о "секретных сделках" по поставке оружия на Украину, о которых говорят в Киеве. "Я не осведомлен о какой бы то ни было "секретной сделке", которая была совершена в Уэльсе по поводу поставок смертоносного оружия на Украину", - цитирует Хейгла Reuters.

В свою очередь, украинская сторона регулярно сообщает о неких договоренностях, которые якобы были достигнуты во время саммита НАТО в Уэльсе 4-5 сентября.  Советник президента Украины Юрий Луценко спустя несколько дней написал на своей странице в Facebook: "На саммите НАТО были достигнуты договренности о западных военных советниках и поставке современного оружия из США, Франции, Италии, Польши и Норвегии".

Позже эта информация была опровергнута, представителями всех перечисленных стран, однако Луценко написал в соцсети, что во время публикации просто "не знал, насколько эта информация особенная". Президент Украины Петр Порошенко также продолжает настаивать на том, что договоренностей с Западом все же удалось достичь.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх