230

Канада обвинила ВВС России в провокации

Минобороны заявило, что российские самолеты совершили бреющий полет над канадским кораблем в Черном море.
Минобороны заявило, что российские самолеты совершили бреющий полет над канадским кораблем в Черном море.
Фото: Fotolia

Канада обвинила российские военно-воздушные силы в провокации. Минобороны страны опубликовало заявление, в котором утверждает, что  два Су-24 и один разведывательный Ан-26 ВВС России совершили бреющий полет над канадским кораблем Toronto, когда тот принимал участие в совместных учениях НАТО в Черном море.

По данным министерства, инцидент произошел в минувшее воскресенье, 7 сентября. "Российские самолеты, которые кружили над Toronto, не представляли никакой опасности для корабля, но их действия были излишне провокационными и создавали риск дальнейшей эскалации напряженности. Канада и ее союзники принимают участие в перестраховочных мерах, которые стали прямым результатом военной агрессии режима Путина и вторжения на Украину. Сигнал, который Канада посылает вместе со своими союзниками по НАТО, - безрассудные действия России должны быть прекращены", - говорится в заявлении.

Военные учения Sea Breeze 2014 проходят в Черном море с 8 по 10 сентября, в них принимают участие Украина, США, Испания, Канада, Румыния и Турция. По плану, в учениях будут задействованы 12 кораблей, самолеты и вертолеты морской авиации ВМС Украины. Киев ранее объяснил необходимость проведения учений отработкой сценария международной операции, которая обеспечит безопасность судоходства в кризисном районе.

В свою очередь российский МИД заявил, что учения могут привести к эскалации конфликта на Украине и ставят под угрозу мирные переговоры, сообщает РИА "Новости".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Фото: depositphotos.com
По его словам, продажа качественной продукции на зарубежных рынках всегда была основой немецкой экономики. Он также отметил, что его партия предлагает снять санкции.
Вверх