286

Итальянская армия будет выращивать коноплю

Минобороны и Минздрав страны одобрили идею производства медикаментов на основе марихуаны.
Минобороны и Минздрав страны одобрили идею производства медикаментов на основе марихуаны.
Фото: Fotolia

Итальянская армия займется производством лекарств на основе конопли. Эту идею уже одобрили министр обороны страны Роберта Пинотти и министр здравоохранения Беатрис Лорензин, пишет The Local.

В том случае, если проект будет окончательно утвержден, армия будет заниматься культивацией медицинской марихуаны на химическом заводе, где ранее производились медикаменты для военных. Препараты на основе конопли могут появиться в итальянских аптеках уже в следующем году.

При этом в местном Минздраве подчеркнули, что речь идет не о легализации наркотика, а о его контролируемом использовании. "С фармацевтической точки зрения, нет никаких проблем для терапевтического использования конопли. Никто не ставит ее благотворное воздействие под сомнение, но только в том случае, если она рассматривается как лекарство", - считает Лорензин.

Стоит отметить, что медицинское использование конопли ограничено разрешено в ряде стран, в том числе в США. При это конопля долгие годы используется для лечения отита, боли в суставах и ожогов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх