194

Иракских рабынь продают по 200 долларов

Боевики "Исламского государства" продают женщин и детей на рынках захваченных городов.
Боевики "Исламского государства" продают женщин и детей на рынках захваченных городов.
Фото: Globallookpress

Боевики радикальной иракской группировки "Исламское государство" продают женщин и детей в рабство на рынках в захваченных городах. Человеческую жизнь террористы оценивают в 200 тыс. динаров - менее $200, пишет Shafaaq News.

Обеспокоенность этой ситуацией уже выразил президент соседнего Ирака Хасан Роухани. В своем заявлении он назвал торговлю людьми "катастрофой в мусульманском мире" и напомнил, что "тлеющий огонь" в Ираке может вспыхнуть за его пределами с новой силой.

Боевики группировки с 2006 г. обещают организовать государство, управляемое по законам шариата, на территории Сирии и Ирака. Ранее исламисты устраивали теракты и казнили жителей лишь на территории этих стран, однако в последнее время начали угрожать развернуть активную деятельность во всем мире.

Недавно боевиками "Исламского государства" были показательно казнены два американских журналиста, убийцы таким образом требовали от США прекратить авиаудары по их позициям в Ираке. В противном случае они пообещали "залить США кровью".

Более того, исламисты "с дозволения Аллаха" обещают развернуть войну на Кавказе, в частности, в Чечне.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх