208

Энергетическая верба спасет Украину

Аграрии готовы за пять лет с помощью этого растения выработать 10 млрд кубометров газа.
Аграрии готовы за пять лет с помощью этого растения выработать 10 млрд кубометров газа.
Фото: Fotolia

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка заявил, что энергетическая проблема страны будет решена за пять лет, сообщает RT.

По его словам, местные аграрии за этот период готовы выработать 10 млрд кубометров газа с помощью энергетической вербы и прочих растений.

Швайка заявил, что на территории Украины есть до 3 млн гектаров земель, которые можно засаживать различными «энергетическими растениями». В их список входят: свичграс, мискантус и энергетическая верба. Украинский министр заявил, что такие источники энергии обладают двумя существенными преимуществами – низкая цена и независимость от внешних экспортеров топлива.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сотрудники правоохранительных органов задержали двоих жильцов квартиры на юге Москвы, где произошла вспышка. Двое мужчин подозреваются в нарушении миграционного законодательства.
17:01
Стала известна личность владельца самолета, разбившегося в подмосковном Можайском районе. Как сообщил РЕН ТВ источник, судно находилось в собственности у бизнесмена из Рузского района Сергея Н.
16:48
Вверх