157

Антироссийские санкции не приняли из-за Финляндии

Страна выступила против ограничений Евросоюза и обеспокоена возможной реакцией Кремля.
Страна выступила против ограничений Евросоюза и обеспокоена возможной реакцией Кремля.
Фото: Globallookpress

Вступление в силу новых антироссийских санкций Евросоюза отложено из-за позиции Финляндии. Страна, которая имеет общую границу с Россией и получает значительную прибыль от туризма, выступила против новых ограничений, а также обеспокоена возможной реакцией Кремля, пишет Wall Street Journal.

Сообщается, что с подобным заявлением выступил премьер-министр страны Александр Стубб. "Финляндия в целом не считает, что сейчас подходящее время. Еще будут дискуссии по поводу того, в каком варианте (санкции) будут опубликованы в Официальном журнале ЕС", - сказал он.

Напомним, накануне Евросоюз отложил завершение процедуры принятия новых санкций в отношении России в связи с тем, что ряд стран хочет обсудить возможность их снятия в случае соблюдения перемирия на Украине. При этом сообщалось, что в целом список санкций уже согласован. В частности, речь шла об ограничениях в нефтяном и оборонном комплексах РФ.

В свою очередь премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что в ответ РФ будет принимать "асимметричные" меры, и в числе прочего может закрыть для европейских компаний авиапространство.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Минобороны России заявили, что заявления французского министра обороны Жана-Ива Ле Дриана о том, что битва за сирийскую провинцию Ракка начнется в ближайшие часы, не связаны с реальным знанием обстановки "на земле".
Бывший депутат российской Госдумы от "Справедливой России" Илья Пономарев пообещал отомстить за смерть Дениса Вороненкова. Об этом Пономарев заявил, стоя у могилы Вороненкова на Зверинецком кладбище. 
Вверх