233

Швейцария готова предоставить убежище Сноудену

Для этого экс-аналитик ЦРУ должен дать показания против бывших работодателей.
Для этого экс-аналитик ЦРУ должен дать показания против бывших работодателей.
Фото: AP

Прокуратура Швейцарии готова предоставить убежище экс-аналитику АНБ и ЦРУ Эдварду Сноудену, если тот даст показания против своих бывших работодателей. Об этом сообщает швейцарская газета Sonntags Zeitung со ссылкой на документы, составленные в ведомстве.

Сообщается, что прокуратура составила инструкцию на тот случай, если беглый сотрудник спецслужб все же решит приехать в Швейцарию. Юридически единственным поводом для отказа в предоставлении убежища могут стать "высшие государственные обязательства", наличие которых сейчас и выясняет ведомство.

Адвокат Сноудена в Швейцарии Марсель Босонне подтвердил, что его подзащитный был заинтересован в том, чтобы приехать в эту страну. Ни швейцарское правительство, ни сам Сноуден заявление прокуратуры пока не прокомментировали.

Напомним, год назад Эдвард Сноуден разоблачил способы слежки американских спецслужб за рядовыми гражданами. Власти США обвинили аналитика в похищении госимущества и разглашении гостайны, Сноуден был вынужден уехать из страны и попросить временное убежище в России. В начале августа он получил вид на жительство и может остаться в РФ еще на три года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх