295

Медведев закроет европейцам небо над Россией

Премьер-министр рассказал о возможном "асимметричном ответе" на санкции ЕС и США.
Премьер-министр рассказал о возможном "асимметричном ответе" на санкции ЕС и США.
Фото: Globallookpress

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о возможном запрете полетов над территорией РФ в том случае, если Запад введет против страны очередные санкции. "Если нас ограничивают, нам придется отвечать. Если западные перевозчики будут летать вне нашего воздушного пространства, это может привести к банкротству многих авиакомпаний, которые и так балансируют на грани выживания", - сказал глава правительства в интервью газете "Ведомости".

При этом Медведев подчеркнул, что подобные асимметричные ограничения - единственный вариант развития событий в сложившейся международной ситуации. "Мы же понимаем, что санкции сначала экономические, а потом в ответ - политические, а политические вещи всегда ассиметричны. И это уже пострашнее ограничений поставок: возможен взлом системы безопасности в мире. Надеюсь, что наши западные партнеры этого не хотят и сумасшедших среди тех людей, которые принимают решения, нет", - уверен он.

Кроме того, глава кабмина подчеркнул, что санкции - "обоюдоострая" и "не бесконечная тема", которая в конечном итоге наносит больше вреда тем, кто вводит их первым.

Напомним, весной этого года США и страны ЕС ввели санкции в отношении российских компаний и лиц, которые, по мнению Запада, ответственны за отсоединение Крыма и эскалацию конфликта на Украине. Им запрещен въезд в ряд стран, а их активы заморожены. Несмотря на установившееся в конце прошлой недели на Украине перемирие, глава США Барак Обама заявил, что Вашингтон и Брюссель планируют "углублять и расширять" санкции против России, которые коснутся финансового, оборонного и энергетического секторов. Новые ограничения могут быть введены уже на этой неделе.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх