159

Илью Пономарева решили лишить мандата

В "Справедливой России" оказались недовольны долгами и "антироссийской деятельностью" депутата фракции.
В "Справедливой России" оказались недовольны долгами и "антироссийской деятельностью" депутата фракции.
Фото: РИА "Новости"

Депутат "Справедливой России" Илья Пономарев может быть лишен мандата, решение об этом уже было обсуждено руководством партии. Об этом рассказал "Известиям" зампред руководителя фракции "эсеров" в Госдуме Михаил Емельянов.

"Пономарев много сделал (выступал против присоединения Крыма к РФ, участвовал в митингах несистемной оппозиции, обзывал депутатов Госдумы жуликами и ворами) для того, чтобы оно было принято. Он занимается антироссийской деятельностью и выступает против национальных интересов России. Как при этом можно быть представителем законодательной власти?", - возмутился Емельянов.

Сам Пономарев, находящийся сейчас в США, на днях принял решение не возвращаться пока в Россию и остаться жить за рубежом. Он опасается, что после возвращения на родину за границу его уже не выпустят.

В середине августа ФСПП ограничила выезд политика из страны. Причиной тому стал проигранный суд фонду "Сколково" - согласно вердикту, Пономарев должен вернуть организации 2,7 млн рублей. Фонду удалось доказать, что депутат не выполнил обязательства по договору, проведя не 10 "качественных лекций", а только одну.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх