94

ДНР отказывается отпускать военнопленных

Ополченцы боятся обмана со стороны Киева и ждут утверждения списка, по которому пройдет обмен.
Ополченцы боятся обмана со стороны Киева и ждут утверждения списка, по которому пройдет обмен.

Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики не отпускают из плена украинских силовиков. Как рассказал РИА "Новости" и. о. министра госбезопасности ДНР Леонид Баранов, несмотря на прежние договоренности, киевские власти до сих пор не предоставили список пленных ополченцев, которых предлагается обменять, и в конечном итоге могут нарушить соглашение, не отпустив никого.

"Дело в том, что мы до сих пор не получили от Киева списки тех, кого он собирается отпустить. Есть опасение, что мы отпустим всех, а Киев попытается смухлевать. Киев говорит, что у него около 200-300 ополченцев. При этом точных списков до сих пор нет. Более того, около тысячи наших сторонников и мирных жителей Донбасса считаются пропавшими без вести, а на самом деле многие из них также находятся в плену. Мы и так меняем больше тысячи на триста наших, не хотелось бы еще и стать жертвами обмана", - заявил Баранов.

Обмен военнопленными стал возможен после того, как 5 сентября в ходе переговоров в Минске представителями Киева и Народных республик был подписан протокол о прекращении огня на юго-востоке Украины. Президент страны Петр Порошенко тогда заявил, что обмен может начаться уже 6 сентября и состоится в течение недели, однако, по словам ополченцев, каких-то изменений в данном вопросе за прошедшие выходные не произошло.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх