171

Белый дом США просят прекратить охоту на журналистов

Международный комитет защиты журналистов разместил петицию, в которой требует уважать права журналистов.
Международный комитет защиты журналистов разместил петицию, в которой требует уважать права журналистов.
Фото: Fotolia

Международный комитет защиты журналистов разместил на своем сайте петицию, в которой призывает Белый дом США "уважать право журналистов собирать и публиковать новости в цифровую эпоху".

В петиции высказано три требования к властям США: запретить слежку за журналистами и изданиями, перестать вести "агрессивную" войну путем судов, а также остановить какие-либо притеснения сотрудников СМИ при пересечении американской границы.

По мнению Международного комитета защиты журналистов, "свободный поток информации и право журналистов выполнять свою работу в эпоху цифровых технологий должны быть защищены".

Любые преследования и надзор властей за СМИ мешают работе журналистов, уверены авторы петиции.

К слову, поводом для беспокойства стали сведения Эдварда Сноудена, который заявлял, что спецслужбы США ведут слежку за журналистами.

Как сообщает РИА "Новости", петицию уже подписали ведущая CNN Кристиан Аманпур, основатель издания The Huffington Post Арианна Хаффингтон, репортер Fox News Яна Винтер, а также другие представители крупных американских изданий. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Сан-Франциско на площади святой Марии 22 сентября 2017 года был установлен памятник "комфортным женщинам" - кореянкам, которых увели в сексуальное рабство японские военные во время Второй Мировой воны, сообщает Синьхуа. 
11:51
Вверх