433

Перемирие не остановило бои на Украине

К Мариуполю отправлены дополнительные войска украинской армии.
К Мариуполю отправлены дополнительные войска украинской армии.
Фото: Globallookpress

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что дополнительные войска были отправлены к Мариуполю.

"Мариуполь есть и будет украинский. В настоящий момент укрепляется. Туда подведены дополнительные войска. В том числе 1-я оперативная бригада Нацгвардии. Не надо паниковать - решимость и готовность отстоять Мариуполь полная", - заявил глава МВД на своей странице в Facebook.

Как сообщает "Интерфакс", ополченцы ДНР отметили ранее, что недалеко от Мариуполя была обстреляна станция Еленовка. Кроме того, информационное агентство передает, ссылаясь на сообщение сайта "Новороссия", что часть путепровода Донецк – Мариуполь заминирована. 

Также сегодня продолжились боевые действия в районе Авдеевки (город областного значения в центральной Донецкой области Украины). По словам местных жителей, воюющие стороны использовали реактивную и ствольную артиллерию.

6 сентября стало известно, что 11 бойцов украинского батальона "Айдар" погибли на юго-востоке Украины после объявления перемирия. Об этом агентству "Интерфакс-Украина" сообщил командир батальона Роман Романович. 

Кроме того поступали сведения, что на западе Донецка были вновь слышны звуки артиллерийской стрельбы. Премьер ДНР Александр Захарченко 6 сентября на пресс-конференции отметил, что договоренность о прекращении огня полностью не соблюдается - обстрелы и бои продолжаются.

Глава Украины Петр Порошенко в интервью BBC заявил, что он не уверен в том, что перемирие будет продолжительным. При этом президент сказал, что он сделает все возможное для мира в стране. Напомним, что в пятницу, 5 сентября вступило в силу соглашение о перемирии на востоке Украины. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Нардеп Верховной рады Алексей Гончаренко признался, что его похищение было инсценировкой. По его словам, мероприятие было подготовлено сотрудниками правоохранительных органов. 
Вверх