952

Ополченцы ответят огнем на провокации

Министр обороны ДНР заявил, что украинские силовики продолжают обстрел.
Министр обороны ДНР заявил, что украинские силовики продолжают обстрел.
Фото: Globallookpress

Министр обороны самопровозглашенной Донецкой республики Владимир Кононов заявил, что он готов отдать приказ, чтобы велся огонь на поражение в том случае, если провокации военных украинской армии продолжатся.

"Украинские силовики продолжают обстрел наших позиций. Судя по всему, Порошенко не управляет своими войсками полностью. Цель перемирия для Киева - перегруппироваться и нанести нам удар. Мы готовы к этому. В случае продолжения провокаций я буду вынужден отдать приказ, чтобы велся огонь на поражение", - цитирует Кононова РИА "Новости".

Сегодня стало известно, что министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что дополнительные войска были отправлены к Мариуполю.

"Мариуполь есть и будет украинский. В настоящий момент укрепляется. Туда подведены дополнительные войска. В том числе 1-я оперативная бригада Нацгвардии. Не надо паниковать - решимость и готовность отстоять Мариуполь полная", - заявил глава МВД на своей странице в Facebook.

Как сообщает "Интерфакс", ополченцы ДНР отметили ранее, что недалеко от Мариуполя была обстреляна станция Еленовка. Кроме того, информационное агентство передает, ссылаясь на сообщение сайта "Новороссия", что часть путепровода Донецк – Мариуполь заминирована. 

Также сегодня продолжились боевые действия в районе Авдеевки (город областного значения в центральной Донецкой области Украины). По словам местных жителей, воюющие стороны использовали реактивную и ствольную артиллерию. Напомним, что в пятницу, 5 сентября вступило в силу соглашение о перемирии на востоке Украины. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Очевидцы сообщили, что из торгового центра, расположенном на Юбилейном проспекте в подмосковном Реутове, пожарные эвакуировали всех посетителей.  Устанавливаются обстоятельтсва происшествия.   
Фото: РИА Новости/ Екатерина Чеснокова
Приз "Верю" имени Станиславского на 39 Московском международном кинофестивале вручат итальянскому актеру и режиссеру Микеле Плачидо. Об этом рассказал сам Плачидо, его слова приводит ТАСС.
Вверх