661

В России поймали эстонского шпиона

Сотрудники ФСБ задержали представителя МВД Эстонии на границе.
Сотрудники ФСБ задержали представителя МВД Эстонии на границе.
Фото: Wikipedia

В Псковской области был задержан эстонский шпион. Сотрудники ФСБ поймали сотрудника МВД Эстонии на границе. У полицейского была техника для скрытой записи, пистолет, а также 5 тыс. евро.

"Задержан гражданин Эстонии, сотрудник тартуского отдела департамента полиции безопасности МВД Эстонии Эстон Кохвер. У нарушителя изъяты: пистолет "Таурус" с патронами, денежные средства в сумме 5 тыс. евро, спецтехника для осуществления скрытой аудиозаписи, а также материалы, которые имеют характер разведывательного задания", - передает РИА "Новости", ссылаясь на сообщение ФСБ. На данный момент по факту этого инцидента проводится расследование.

Напомним, что ранее сообщалось, что посол Российской Федерации Юрий Мерзляков приглашен в Министерство иностранных дел Эстонии "в связи с похищением сотрудника полиции безопасности", который находился при исполнении служебных обязанностей. Такую информацию передало информационное агентство "Интерфакс", ссылаясь на сообщение пресс-службы МИД.

Эстонская сторона полагает, что полицейский, был захвачен неизвестными лицами, которые прибыли из России. Инцидент, по их словам, произошел близ пограничного пункта Лухамаа в пятницу в 9:00. В связи с происшествием возбуждено уголовное дело. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх