149

В Москве похоронили Андрея Стенина

Погибший на Украине фотокорреспондент МИА "Россия сегодня" похоронен на Троекуровском кладбище.
Погибший на Украине фотокорреспондент МИА "Россия сегодня" похоронен на Троекуровском кладбище.
Фото: РИА "Новости"

Близкие, родственники и коллеги погибшего на Украине фотокорреспондента МИА "Россия сегодня" Андрея Стенина проводили его в последний путь. Он похоронен в Москве на Троекуровском кладбище.

Перед погребением Андрея прошло отпевание, после которого фоторепортер был предан земле, сообщает РИА "Новости".

Сегодня утром в Москве прошла церемония прощания с Андреем Стениным.

Одним из первых почтил память фоторепортера гендиректор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев.

"Сегодня мы прощаемся с нашим другом, коллегой и героем Андреем Стениным. Оказывается, и сегодня есть кадры, которые стоят жизни. И как это ни парадоксально, такие кадры снимаются на Украине. Андрей обладал большим талантом видеть больше, чем другие. Он обладал талантом по Станиславскому - "посыла" в своих фотографиях, обладал азартом проникать туда, где можно увидеть больше, чем другие, для того, чтобы показать это всем. Но азарта мало, нужно было еще и мужество, нужно было здоровье и духовная крепость - все это было у него",- сказал Киселев.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев сказал, что фотоснимки Андрея навсегда останутся в нашей памяти.

"Я надеюсь, что те, кто совершил это тяжкое преступление, будут наказаны. Андрей побывал во многих горячих точках мира. Его снимки, всегда глубокие и яркие, рассказывали о страданиях людей по обе стороны фронта. Репортажи Андрея всегда останутся в памяти о нем", - сказано в телеграмме Дмитрия Медведева.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Смертельный пожар в Норильске, где погибли две девочки и еще одна оказалась в реанимации,  устроил девятилетний мальчик. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ по Красноярскому края.
08:20
Россияне оценивают стоимость компенсации за свою жизнь в среднем в $1,2 млн. Это удалось выяснить аналитикам Финансового университета при правительстве РФ совместно с Росгосстрахом.
Вверх