140

Скончалась комедийная актриса Джоан Риверз

За неделю до смерти у актрисы случился сердечный приступ.
За неделю до смерти у актрисы случился сердечный приступ.
Фото: Globallookpress

На 82-м году жизни в США умерла известная комедийная актриса Джоан Риверз, урождённая Джоан Александра Молински, сообщает "Российская газета". За неделю до смерти Риверз перенесла сердечный приступ и была доставлено в клинику на Манхэттене, в которой скончалась.

Она родилась в семье еврейских эмигрантов из России. Карьеру свою начинала в качестве "стенд-ап комика". В этом жанре актриса была новатором. Она никогда не боялась шутить над собой и публикой во время различных телешоу.

Одно из первых ток-шоу на телеканале Fox было непродолжительным. Когда оно закрылось, в жизни актрисы начался сложный период: вскоре ее муж-менеджер Эдгар Розенберг покончил жизнь самоубийством.

Критики отмечают, что шутки Риверз порой были дерзкими и нахальными для 1960-1970-х годов.

"Я обвиняю маму в моей бедной сексуальной жизни. Все, что она сказала мне перед свадьбой, было: "Мужчина должен находиться сверху, а женщина внизу". В течение трех лет я и мой муж спали на двухъярусной кровати", - говорила Риверз в одном из шоу.

В 1968 г. она снялась в фильме "Пловец" с Бертом Ланкастером. Роль в этой кинокартине стала для нее большим достижением. В 2000-е гг. Риверз занималась озвучкой голливудских кинопроектов. В последнее время она все реже стала появляться на телевидении и занималась дизайном ювелирных изделий.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх