278

Шимпанзе спасут человечество от Эболы

Медики сообщили о существовании лекарств, которые могут побороть смертельный вирус.
Медики сообщили о существовании лекарств, которые могут побороть смертельный вирус.
Фото: Fotolia

Всемирная организация здравоохранения сообщила общественности о лекарствах, которые могут остановить смертельную лихорадку Эбола. Они основаны на аденовирусе шимпанзе и на вирусе везикулярного стоматита, в который внедрен ген Эболы, передает РИА Новости. Если лекарственные средства VSV-EBO и ChAd-EBO пройдут проверку, то они будут использованы на медицинских сотрудниках стран, в которых свирепствует болезнь.

Вспышка лихорадки началась зимой в Западной Африке - Сьерра-Леоне, Либерии, Гвинее и Нигерии. По последним данным, число погибших от вируса превысило тысячу человек, заразились более двух тысяч. Наиболее тяжелая ситуация сложилась в джунглях Гвинеи, где зафиксировано более 1,5 тысяч случаев заражения.

Ранее ВОЗ признала этичным использование для лечения больных лихорадкой Эбола экспериментальных препаратов, которые еще не прошли клинические испытания. Их уже применяют в районах эпидемии, однако одому из трех африканских врачей, которые заразились вирусом Эболы и проходили курс лечения экспериментальным препаратом ZMapp, лекарство не помогло: медик скончался в Монровии.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх