217

Протодиакона Кураева уволили из академии

Скандальный представитель РПЦ после увольнения получит денежную компенсацию.
Скандальный представитель РПЦ после увольнения получит денежную компенсацию.
Фото: РИА "Новости"

Протодиакон Андрей Кураев уволен из Московской духовной академии по приказу ректора учебного заведения, архиепископа Евгенич Верейского. Об этом сам Кураев написал в своем "Живом журнале".

В приказе говорится, что Кураева уволили поскольку "истек срок избрания по конкурсу", а участия в новом конкурсе священнослужитель принимать не стал.

Сам протодиакон прокомментировал свое увольнение так: "Как видим, на этот раз мотивировка приличная - не то что в декабрьском сколь эмоциональном, столь и незаконном решении - уволить за то, "что протодиакон Андрей Кураев регулярно выступает в средствах массовой информации и в блогосфере с эпатажными публикациями".

Согласно тексту приказу, Кураеву после увольнения будет выплачена денежная компенсация. Ее размер не разглашается.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Следователь, проводивший осмотр тела погибшего на перевале Дятлова в Свердловской области туриста, не нашел признаков насильственной смерти, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по региону.
14:33
Российский президент Владимир Путин и лидер Ирана Хасане Роухани во время переговоров по телефону подчеркнули необходимость полной реализации Совместного всеобъемлющего плана действий.
Вверх