180

Порошенко отдал приказ о прекращении огня

Решение было принято по итогам переговоров и "призыва президента России Владимира Путина".
Решение было принято по итогам переговоров и "призыва президента России Владимира Путина".
Фото: Globallookpress

Президент Украины Петр Порошенко отдал приказ главе Генштаба о прекращении огня. Об этом сообщает на официальном сайте главы государства.

В комментарии к указу Порошенко подчеркнул, что решение принято по итогам трехсторонних переговоров с участием представителей ДНР, ЛНР, РФ и ОБСЕ в Минске и "призыва президента России Владимира Путина к руководителям незаконных вооруженных формирований Донбасса". "Наивысшей ценностью является человеческая жизнь, и мы должны сделать все возможное и невозможное для того, чтобы прекратить кровопролитие и положить конец страданиям людей", - подчеркнул президент.

Кроме того, Порошенко поручил министру иностранных дел Украины совместно с ОБСЕ  обеспечить эффективный международный контроль за соблюдением режима прекращения огня.

Напомним, сегодня власти Украины, ЛНР и ДНР подписали протокол о прекращении огня. Война на юго-востоке страны прекратится в пятницу в 18:00.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: pravmir.ru
Бывший директор Научно-исследовательского института нейрохирургии имени Бурденко, врач-нейрохирург Александр Коновалов предположил, что в будущем создадут технологию записи мыслей на компьютер: "Когда-нибудь, может, это и будет ре
Вверх