356

Обама "углубит и расширит" антироссийские санкции

Барак Обама заявил, что ЕС и США дорабатывают санкционные меры против России.
Барак Обама заявил, что ЕС и США дорабатывают санкционные меры против России.
Фото: АР

На саммите НАТО глава США Барак Обама заявил, что Вашингтон и Брюссель планируют "углублять и расширять" санкции против России, которые коснутся финансового, оборонного и энергетического секторов.

Американский президент убежден, что договоренность о прекращении огня на Украине была достигнута из-за санкций, который были наложены на Российскую Федерацию, передает Russia Today. Обама отметил, что ЕС и США завершают мероприятия по усилению санкций. Кроме того, Барак признался, что НАТО планирует усилить давление на Россию, путем наращивания своего присутствия в Восточной Европе.

"Мы направили чёткий сигнал России, что действия имеют последствия. Сегодня Соединённые Штаты и Европа дорабатывают меры по углублению и расширению наших санкции в отношении финансовой, энергетической и оборонной отрасли России", - цитирует президента RussiaToday.

Ранее Обама заявил, что западные санкции с России могут быть сняты. Условием для отмены ограничений станет соблюдение мирного соглашения на Украине, передает РИА "Новости".

"Мы решительно поддерживаем усилия Порошенко, направленные на мирное решение конфликта в стране. Объявленное сегодня прекращение огня может приблизить эту цель, только если за ним последуют события на земле", - прокомментировал Обама сегодняшние договоренности президента Украины и представителей ДНР и ЛНР.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Обвинения в нарушении антидопинговых правил сняты с российской бегуньи на короткие дистанции Анастасии Григорьевой. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на слова юриста Артема Пацева.
Второй секретарь посольства России в Судане Сергей Коняшин расскзал журналистам РЕН ТВ о возможной причине смерти российского посла в Судане Миргаяса Ширинского, тело которого было обнаружено накануне в резид
В российском внешнеполитическом ведомстве подтвердили информацию о кончине в столице Судана российского посла в этой стране. Напомним, тело российского дипломата обнаружили в его резиденции в Хартуме.
Вверх