462

ЕС готовит санкции против нефтяного рынка России

Российским нефтяным компаниям ограничат доступ на европейский рынок капитала
Российским нефтяным компаниям ограничат доступ на европейский рынок капитала

Европейский союз готовит новые санкции против России, которые коснутся нефтяного сектора, сообщает The Financial Times со ссылкой на источник.

Как сообщается, российским нефтяным компаниям ограничат доступ на европейский рынок капитала. Известно, что санкции коснутся госкомпании с активами более 1 трлн руб. и получающими половину дохода от продажи или транспортировку нефти и нефтепродуктов. Под ограничения, предположительно, попадут "Роснефть", "Газпромнефть", а также "Транснефть". Такие компании, как "Лукойл" и "Сургутнефтегаз" от санкций не пострадают, поскольку они являются частными.

Санкции против РФ

В связи с обострением ситуации на Украине Совет ЕС ввел экономические санкции против России, а также перечень критериев для включения российских компаний в "черный список" Евросоюза. Власти США заявили о введении санкций в отношении компаний оборонной и энергетической отраслей, а также ряда официальных лиц России.

Ответными мерами со стороны российской стороны стало подписание 6 августа указа "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации", согласно которому на один год вводится запрет ввоз в РФ сельхозпродукции, сырья и продовольствия из тех стран, которые присоединились к санкциям против России.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх