185

Заммэра Москвы посоветовал медикам учиться у доктора Хауса

Леонид Печатников призвал брать пример с сериала, в котором медицинские услуги оказываются быстро и качественно.
Леонид Печатников призвал брать пример с сериала, в котором медицинские услуги оказываются быстро и качественно.
Фото: Kinopoisk

Заммэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников попросил столичных медиков равняться на доктора Хауса. По его словам, с популярного сериала нужно брать пример потому, что в нем показан процесс быстрого и качественного оказания медицинских услуг. О наркотической зависимости героя Хью Лори и попытке отомстить бывшей девушки, разбив о ее дом автомобиль, Печатников не упомянул.

"Я особенно люблю сериал "Доктор Хаус", где показана реальная работа врача-терапевта. Ни одной минуты не теряется: один анализ, второй анализ, какое-то исследование, быстрая постановка диагноза, быстрое лечение, если экстренное – то здесь, а если это надолго – то назначается лечение и больной переводится под амбулаторное наблюдение, где за ним наблюдает врач в поликлинике, - заявил Печатников в эфире радиостанции "Говорит Москва". - Человек поступает в больницу, чтобы ему оказали экстренную или плановую помощь, а не для того, чтобы неделю ждать анализов, потом еще неделю ждать консультантов, а потом через месяц выписаться".

Печатников подчеркнул, что оценка эффективности работы поликлиник и больниц мэрией основывается именно на показателях скорости и качества работы. Однако часто врачи значительную часть времени тратят на бумажную волокиту вместо того, чтобы работать с пациентами. По словам заммэра, в столичных поликлиниках грядут большие изменения: всю бумажную работу собираются сократить, переведя в электронный вид.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: rus-infopress.ru
Рэп-исполнитель Алексей Долматов, известный своим поклонникам под псевдонимом Гуф, обвинил коллегу по рэперскому цеху Василия Вакуленко, он же Баста, в бездействии в тот момент, когда Алексей нуждался в товарищеской помощи.
Вверх