579

Слизни-каннибалы атаковали Великобританию

Слизни попали в страну относительно недавно, но погодные условия способствуют их быстрому размножению.
Слизни попали в страну относительно недавно, но погодные условия способствуют их быстрому размножению.
Фото: Fotolia

Гигантские слизни-каннибалы попали в Великобританию из Испании, а погодные условия в стране способствуют их размножению и увеличению численности, пишет Dailystar.

По данным ученых, слизни попали в страну на листьях салата относительно недавно, но из-за быстрого размножения - каждая особь откладывает до 400 яиц - начали уверенно обживаться на территории Великобритании. Каждая особь достигает 15 см в длину. Исследователи отмечают, что брюхоногие моллюски представляют угрозу для всей экосистемы.

15-сантиметровые вредители едят мертвых животных, экскременты, а также представителей собственного вида, сельскохозяйственные культуры, которые обычные слизни обходят стороной и даже ядовитые гранулы.

По словам очевидцев, они оставляют за собой след слизи, которые создают опасность заносов на дорогах.

"Я никогда не видел ничего подобного. Они огромные, и они оставляют след за собой в половину дюйма в ширину", - сказал один из местных жителей.

Ранее сообщалось, что два британца оказались в ловушке насекомых-убийц. Огромные желтые и черные азиатские шершни атаковали дом, расположенный на юге Англии. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков заявил, что Россия прошла "хорошее расстояние" в борьбе с коррупцией, но процесс не ограничен по времени, считает пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков
Вверх