281

Северную Корею напугали льдом

До самой закрытой страны в мире добрался флэшмоб Ice Bucket Challenge.
До самой закрытой страны в мире добрался флэшмоб Ice Bucket Challenge.
Фото: Globallookpress/Fotolia

Доступ к интернету в Северной Корее есть только у представителей местной элиты, однако вирусные ролики непостижимым образом добрались и до этого государства отшельников. Двукратный обладатель премии "Гремми" рэпер Прес Мишель принял участие в Ice Bucket Challenge на берегу реки Тэдон, напугав прохожих северокорейцев, пишет Associated Press.

Мишель опасался, что реакция местных жителей окажется непредсказуемой, однако мешать обливаться холодной водой в центре Пхеньяна ему никто не стал. Люди, проходившие мимо, лишь останавливались, чтобы понаблюдать за происходящим, смеялись, или в недоумении отходили подальше. Впрочем, передавать эстафету Ким Чен Ыну рэпер не рискнул и бросил вызов британскому принцу Гарри.

Флэшмоб Ice Bucket Challenge, направленный на привлечение внимания к такому заболеванию, как боковой амиотрофический склероз, стартовал в начале июля. Правила просты: участник должен вылить на себя ведро ледяной воды, пожертвовать ALS $10 и передать эстафету любым трем людям. В том случае, если кто-нибудь из них откажется, он обязан пожертвовать уже $100. Общее количество пожертвований уже превысило $100 миллионов.

В акции приняли участие многие российские и зарубежные артисты, спортсмены и политики, в том числе Джордж Буш. А Вин Дизель и Дэвид Линч бросили вызов президенту РФ Владимиру Путину.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Глава МВД Владимир Колокольцев рассказал о том, как преступники используют мессенджеры в своих темных целях. По его словам, мессенджеры активно используют наркоторговцы, чтобы остаться непойманными.
15:36
Вверх