400

Руслана увидела украинскую реальность

Певица побывала на Донбассе и заявила, что "прозрела".
Певица побывала на Донбассе и заявила, что "прозрела".
Фото: Globallookpress

Украинская певица, победительница "Евровидения" Руслана, которая долгое время поддерживала действие киевских властей на юго-востоке Украины и выступала за евроинтеграцию страны, призналась изданию Super.ru, что изменила свою позицию после того, как посетила зону военных действий.

"Я прозрела. Я попала в Донецк и увидела то, от чего у меня просто мозги поехали! Я первая била себя в грудь и кричала, что в Украине нет гражданской войны. Но я приехала туда и увидела, что снаряды летят в своих же. Вот к чему относится мой главный на сегодня месседж "Стоп огонь!" - прекратить огонь по своим!", - заявила певица.

Исполнительница "Диких танцев" побывала в одной из больниц Днепропетровска, где находятся солдаты, которых киевские власти отправили на силовую операцию. Увидев все своими глазами, певица понял, что в Донецке, как она призналась, идет настоящая война.

Кстати, машина, в которой ехала Руслана и премьер-министр Донецкой народной республики Алексаднр Захарченко была обстреляна украинскими войсками.
"Когда мы ехали, нашу колонну, в том числе машину, где находилась я, Александр Захарченко и Владимир Рубан, обстреляли. Кто в кого попал, чьи это пули? Мы стреляем по своим же", - негодует певица.

Также победительница Евровидения высказала недоверие к президенту Украины Петру Порошенко.

"28 августа мы стояли возле Администрации Президента и вместе с родственниками наших военных и требовали предоставить им помощь. Я четко сказала, что в стране нужно вводить военное положение, потому что Украина в опасности! Если политики выходят к людям, общаются с ними, то такие митинги даже не формируются. А если уж такой митинг собирается, то, я считаю, что это недостаток в работе или самого Порошенко, или его пресс-службы. Хочу сказать, когда я стояла под Администрацией Президента, Порошенко меня не услышал. Когда же я приехала в Донбасс, Захарченко меня услышал", - рассказала Руслана.

Стоит отметить, что после возвращения из зоны конфликта певица дебютировала в ролике-послание под эгидой - "Письмо российскому другу". Она написала обращение к своим родным, проживающим в России.

"Что бы тебе дедушка кто ни говорил - я, твоя внучка Руслана, я не хочу войны. Я никогда не возьму оружие. Я против войны. Я хочу мир в Украине, я хочу мир всем нам, я против ненависти между людьми. Я хочу обратиться к своей родной тете, которая тоже живет на Урале. Тетя Ира, ты была здесь много раз. Ты знаешь Львов, ты знаешь Киев, мы здесь гуляли, мы здесь жили. Здесь не приживается война, здесь не приживается ненависть. Здесь не приживается все, что связано с агрессией. Поэтому не слушай, что бы ни говорили, и кто бы ни говорил плохо об Украине. Это - неправда!", - говорит Руслана.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх