487

План Путина может предотвратить новые санкции

Об этом заявило американское издание New York Times.
Об этом заявило американское издание New York Times.
Фото: Globallookpress

План президента России Владимира Путина по разрешению украинского кризиса на юго-востоке страны может предотвратить введение новых санкций Запада в отношении Москвы, отмечает New York Times.

"Мирный план Путина, кратко изложенный им во время полета в самолете над Сибирью, внес сумятицу в дипломатических кругах и предоставил Западу предлог для того, чтобы отложить введение карательных санкций, которые нанесли бы ущерб экономике европейских стран, находящихся на грани новой рецессии", - пишет американская газета.

Журналист NYT заявляет, что план российского президента "может обрести поддержку" части местного населения Украины, "уставшего от войны".

"Многие украинцы, которые пришли в ужас от возрастающего числа жертв конфликта, унесшего жизни более 2,6 тысячи человек, а также от растущих негативных последствий для экономики страны, уже оказались на грани банкротства и хотят прекратить насилие. Приближается зима, и еще одна конфронтация с Россией - на этот раз по поводу поставок газа - вряд ли разрешится на фоне непрекращающихся боев на востоке Украины", - пишет автор статьи.

Ранее Владимир Путин высказал свои соображения по прекращению военного конфликта на Украине. Президент считает, что для разрешения украинского кризиса Киев и ополченцы должны достичь компромиссов в ряде вопросов. Свои соображения он в виде тезисов изложил в семи пунктах.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх