948

Ополченцы начали штурм пригорода Мариуполя

Порядка 30 единиц бронетехники, в том числе танки и БТР, пытаются взять поселок Широкино.
Порядка 30 единиц бронетехники, в том числе танки и БТР, пытаются взять поселок Широкино.
Фото: Globallookpress

Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики пошли штурмом на Мариуполь. Порядка 30 единиц бронетехники, в том числе танки и БТР, пытаются взять поселок Широкино в 22 км от города, где находится госадминистрация области, сообщает РИА "Новости".

Сообщается, что силовикам удалось подбить четыре танка ополченцев, однако военные вынуждены отступать. Информацию о том, что представители ДНР штурмуют пригород Мариуполя подтвердили в СНБО Украины, однако спикер информационно-аналитического центра Совета Андрей Лысенко заявил, что "массового наступления не наблюдается".

Между тем власти самопровозглашенных ДНР и ЛНР сегодня заявили, что вслед за президентом Украины Петром Порошенко, который сегодня заявил о намерении прекратить военные действия в 15:00 мск 5 сентября, готовы отдать приказ о прекращении огня. Однако лишь в том случае, если "удастся достичь договоренности и представители Украины подпишут план политического урегулирования конфликта".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Сегодня Совбез ООН по Сирии собрался на экстренное заседание. Но вместо скурпулезных разбирательств по химической атаке, якобы произошедшей в Восточной Гуте, встречу превратили в перепалку и выяснение отношений.
Десятки туристов едва не погибли на горнолыжных курортах Италии. Смертоносная лавина пронеслась по склонам и отрезала от внешнего мира северо-восток страны. В снежной ловушке оказались постояльцы и персонал гостиниц.
Вверх