304

Олланд назвал условия поставок "Мистралей"

Пресс-служба Порошенко подтвердила, что Франция приостановила поставку вертолетоносцев в Россию.
Пресс-служба Порошенко подтвердила, что Франция приостановила поставку вертолетоносцев в Россию.
Фото: Globallookpress

Президент Украины Петр Порошенко во время пребывания на саммите НАТО провел встречу с главой Франции Франсуа Олландом. Пресс-служба Порошенко утверждает, что Олланд потвердил, что Франция приостановила выполнение своих обязательств по поставке вертолетоносцев типа "Мистраль" в Российскую Федерацию.

"Со своей стороны, Франсуа Олланд  подчеркнул, что растущее напряжение на Востоке Украины создает риски для всей Европы. Он отметил готовность Франции содействовать организации и проведению дальнейших переговоров с целью урегулирования ситуации, в частности, в "нормандской формате". Он также подтвердил, что Франция приостановила выполнение своих обязательств по поставке "Мистралей" в Россию", - пишет пресс-служба Порошенко.

Франсуа Олланд заявил журналистам, что прекращение огня и политическое урегулирование (кризиса на Украине) - условия для поставок, передает РИА Новости.  

Ранее сообщалось, что глава Франции Франсуа Олланд во время своего выступления на саммите НАТО в Уэльсе, заявил, что контракт с Российской Федерацией по поставкам вертолетоносцев типа "Мистраль" не разорван и не приостановлен, сообщает Reuters. По словам президента, реализация соглашения зависит от событий ближайших недель. 

3 сентября Франция пригрозила приостановить поставку "Мистралей". Однако позже в Елисейском дворце пояснили, что поставка юридически не приостановлена, а глава государства обозначил свою политическую позицию. Стоит отметить, что информация постоянно меняется. Мы следим за развитием событий. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх