418

НАТО отказался помогать Украине военными

По словам генсека Андерса Фог Расмуссена, такое решение каждая страна - участница альянса должна принимать самостоятельно.
Эксклюзив
По словам генсека Андерса Фог Расмуссена, такое решение каждая страна - участница альянса должна принимать самостоятельно.
Фото: Globallookpress

Североатлантический альянс отказался оказывать военно-техническую помощь Украине. По словам генсека НАТО Андерса Фог Расмуссена, такое решение каждая страна - участница альянса должна принимать самостоятельно, передает "Интерфакс".

"НАТО, как организация, не участвует в поставках оборудования, потому что у нас нет военных сил и средств. Эти силы и средства являются собственностью отдельных членов НАТО. И поэтому должно быть принято национальное решение каждого отдельного члена альянса. Мы в эту сферу не вмешиваемся", - заявил он, подчеркнув, что в ходе саммита НАТО в Великобритании будет объявлено о создании трастовых фондов для помощи Украине.

Вместе с тем в рамках саммита Расмуссен в очередной раз обвинил Россию в дестабилизации ситуации на Украине. "Мы приветствуем все попытки найти мирное решение конфликта. Однако на самом деле имеет значение то, что происходит на месте. К сожалению, мы до сих пор видим, что Россия продолжает дестабилизировать ситуацию на востоке Украины", - подчеркнул он. Петр Порошенко, в свою очередь, еще раз заявил о своем намерении прекратить огонь в Донбассе, после чего провел встречу с Бараком Обамой и Ангелой Меркель. Подробности - в репортаже РЕН ТВ.


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх