485

НАТО отказался помогать Украине военными

По словам генсека Андерса Фог Расмуссена, такое решение каждая страна - участница альянса должна принимать самостоятельно.
Эксклюзив
По словам генсека Андерса Фог Расмуссена, такое решение каждая страна - участница альянса должна принимать самостоятельно.
Фото: Globallookpress

Североатлантический альянс отказался оказывать военно-техническую помощь Украине. По словам генсека НАТО Андерса Фог Расмуссена, такое решение каждая страна - участница альянса должна принимать самостоятельно, передает "Интерфакс".

"НАТО, как организация, не участвует в поставках оборудования, потому что у нас нет военных сил и средств. Эти силы и средства являются собственностью отдельных членов НАТО. И поэтому должно быть принято национальное решение каждого отдельного члена альянса. Мы в эту сферу не вмешиваемся", - заявил он, подчеркнув, что в ходе саммита НАТО в Великобритании будет объявлено о создании трастовых фондов для помощи Украине.

Вместе с тем в рамках саммита Расмуссен в очередной раз обвинил Россию в дестабилизации ситуации на Украине. "Мы приветствуем все попытки найти мирное решение конфликта. Однако на самом деле имеет значение то, что происходит на месте. К сожалению, мы до сих пор видим, что Россия продолжает дестабилизировать ситуацию на востоке Украины", - подчеркнул он. Петр Порошенко, в свою очередь, еще раз заявил о своем намерении прекратить огонь в Донбассе, после чего провел встречу с Бараком Обамой и Ангелой Меркель. Подробности - в репортаже РЕН ТВ.


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: РИА Новости/  Рамиль Ситдиков
Украина могут оштрафовать за отказ во въезде на территорию страны участнице "Евровидения" от России Юлии Самойловой. Такое намерение озвучил Европейский вещательный союз, обладающий правами на конкурс. Об этом сообщает ИА RNS.
Вверх