226

На Украине посадят за кражу газа

Украинское правительство введет уголовную ответственности за воровство газа.
Украинское правительство введет уголовную ответственности за воровство газа.
Фото: Globallookpress

Украинское правительство одобрило законопроект, который подразумевает введение уголовной ответственности за воровство газа в виде лишения свободы сроком до трех лет. Такое заявление сделал министр кабинета министров Остап Семерак, сообщает "Интерфакс".

"Я бы хотел обратить внимание на проект закона, который сегодня одобрил Кабмин. Он предусматривает ответственность за хищение газа… В ситуации со сложными поставками газа на украинский рынок происходят его потери якобы при потреблении, хотя речь идет о банальном хищении", - сказал Семерак.

Напомним, что ранее во время своего выступления в эфире первого канала немецкого общественно-правового телевидения (ARD) еврокомиссар по энергетики Гюнтер Эттингер признал вероятность того, что Украина будет воровать газ по пути из России на Запад.

Европейский комиссар заявил, что он надеется на скорое разрешение ситуации, связанной с газом, между Россией и Украиной. 16 июня ОАО "Газпром" принял решение из-за накопившихся долгов перевести Украину на предоплатную систему поставки газа.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал фото, на котором был запечатлен в красных штанах. "Это в пику серым будням", - сказал Песков в интервью Наиле Аскер-заде.
16:43
Представители Гильдии продюсеров Америки назвали лучший фильм года. Им стала картина мексиканского режиссера Гильермо дель Торо "Форма воды", сообщает The Hollywood Reporter.
Вверх