259

МиГ-31 упал в районе Армавира

Истребитель-перехватчик рухнул в Краснодарском крае во время учебно-тренировочного полета.
Срочно
Истребитель-перехватчик рухнул в Краснодарском крае во время учебно-тренировочного полета.
Фото: РИА "Новости"

Самолет Минобороны РФ МиГ-31 упал в районе хутора Красино под Армавиром во время выполнения учебно-тренировочного полета. На его борту находилось двое пилотов, которым удалось вовремя катапультироваться, они не пострадали.

Как сообщает Lifenews, причиной катастрофы стали неполадки в системе шасси. Пилоты предприняли попытку исправить работу систем, но она не увенчалась успехом, после чего и было принято решение о катапультировании.

Эту версию подтвердил РИА "Новости" и представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

"Оба пилота экипажа Миг-31 благополучно приземлились и были оперативно обнаружены и доставлены вертолетом поисково-спасательной службы на базовый аэродром. Их жизнь и здоровье вне опасности", - добавил он.

РБК уточняет, что полет выполнялся без боекомплекта на борту.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Адвокат скандально известной "мажорки" Мары Багдасарян настаивает на том, что у его подзащитной нет эпилепсии. Якобы врач, который выносил это заключение совершил ошибку, поскольку не сделал ЭКГ головного мозга. 
Госдума приняла закон о возможности для студентов вузов, в которых нет военных кафедр, проходить военную подготовку в военных вузах. Как сообщает РИА "Новости", закон был принят в третьем чтении. 
Вверх