348

Европа устрашилась последствий санкций

Ассоциация европейского бизнеса выступила против введения ограничительных мер.
Ассоциация европейского бизнеса выступила против введения ограничительных мер.
Фото: Globallookpress

Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) направила письма президентам Российской Федерации, Украины, а также 28 руководителям стран и правительств Европейского союза, в которых попросила "защитить иностранных инвесторов всех стран от любых дальнейших ответных ограничительных мер". Такую информацию сообщает "Интерфакс".

АЕБ также попросила провести официальную встречу с председателем Еврокомиссии Жозе Боррозу, который посетит Киев на следующей неделе.

"Среди наших членов есть глобальные компании, ведущие свой бизнес в секторах, которые могут быть напрямую затронуты этими мерами. Введение подобных мер приведет к серьезному упадку производства, сокращению числа рабочих мест, затронув не только самих производителей, но также поставщиков и ритейлеров, занятых в этих отраслях.

Все это нанесет вред не только бизнесу затронутых мерами компаний, но и негативно отразится на бюджетных доходах за счет недобора налогов и пошлин. Поэтому АЕБ со всей решимостью просит власти ЕС и России защитить иностранный бизнес с обеих сторон от любых дальнейших ответных мер",- цитирует "Интерфакс" письмо АЕБ.

По мнению представителей ассоциации, бизнес  способствует взаимодействию стран, поэтому он не должен пострадать от каких-либо санкций. Напомним, что ранее сообщалось, что Европейская комиссия завершила работу над новыми санкциями для Российской Федерации. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Правительстве России ситуацию с лишением украинского гражданства экс-президента Грузии и экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили "трагикомедией", передает ТАСС.     
23:36
Фото: Википедия
Экс-президент Грузии, бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, которого лишили украинского гражданства, накануне известия об этом решении рассказывал журналистам, что с ним будет в случае этого.
Вверх