338

Донатаса Баниониса похоронят рядом с супругой

Траурная церемония прощания с Народным артистом СССР состоится в понедельник
Траурная церемония прощания с Народным артистом СССР состоится в понедельник
Фото: РИА "Новости"

Актер Донатас Банионис, скончавшийся сегодня на 91-м году жизни, будет похоронен в понедельник в Вильнюсе. Его тело предадут земле рядом с могилой супруги артиста.

"В понедельник похороны. Сейчас это будет обсуждать правительственная комиссия. Скорее всего, в понедельник будут похороны. Один день прощание будет в театре в Паневежисе, а второй день прощание будет в Вильнюсе. В Вильнюсе и похоронят, рядом с супругой", - рассказал РИА "Новости" сын актера Раймондас Банионис.

Донатас Банионис последние годы испытывал серьезные проблемы со здоровьем и жил со встроенным сердечным стимулятором. Два дня назад он перенес инсульт, а в июле пережил клиническую смерть.

Банионис сыграл более 50 ролей в кино и свыше 100 в театре. Широкому зрителю он известен прежде всего по роли Криса Кельвина в фильме Андрея Тарковского "Солярис".

Также он снялся в фильмах "Берегись автомобиля", "Король Лир", "Вооружен и очень опасен", "Змеелов" и "Вход в лабиринт".

В 1974 г. Банионису было присвоено звание Народного артиста СССР.


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Президент США Дональд Трамп грубо толкнул премьер-министра Черногории Душко Марковича, чтобы пробиться в первый ряд идущих на саммите НАТО в Брюсселе. Инцидент сняли на видео.
19:20
Вверх