409

В России прошли акции памяти жертв терроризма

Жители страны вспоминают теракты в бесланской школе и московском метро.
Эксклюзив
Жители страны вспоминают теракты в бесланской школе и московском метро.

Ровно 10 лет назад страшные события в бесланской школе унесли жизни 334 человек, в том числе и 186 детей. Эту трагическую годовщину в Северной Осетии помянули божественной литургией, после которой - ровно в 13:05 - прозвонил колокол. Именно в эту минуту тогда раздался первый взрыв. Местные школьники выпустили в небо 334 белых шарика, а потом вся процессия пришла на местное кладбище - его называют "город ангелов". Многие не выдерживали напряжения и падали в обморок, пока в громкоговоритель зачитывали бесконечный список погибших.

И именно в этот день после трагических событий в бесланской школе Россия вспоминает жертв терроризма. В Москве тысячи людей несут цветы и зажигают свечи там, где произошли самые страшные теракты. Акция памяти проходит у театрального центра на Дубровке, где в октябре 2002 г. группа террористов захватила зрителей мюзикла "Норд-ост". Сегодня люди спускаются в московское метро в том числе и для того, чтобы положить цветы на станции "Лубянка" и "Парк Культуры", где 29 марта 2010 г. прогремело 2 взрыва. Вспоминают и жертв теракта в аэропорту Домодедово. Также сотни людей кладут цветы на месте взорванных домов на улице Гурьянова и на Каширском шоссе, где в общей сложности погибли 230 человек. Подробности - в репортаже РЕН ТВ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress/ M. Popow
Лидеры партии "Альтернатива для Германии" Александер Гауланд и Алиса Вайдель заявили, что Ангела Меркель должна покинуть пост канцлера ФРГ после провала предварительных переговоров о формировании нового коалиционного правительства
Вверх