469

В Амстердаме забросают помидорами российское эмбарго

В столице Нидерландов состоится акция протеста - "томатная битва".
В столице Нидерландов состоится акция протеста - "томатная битва".
Фото: Globallookpress

В Амстердаме состоится акция протеста против российских санкций - запрета ввоза в страну продуктов из стран Европейского союза и США. Около 2 тыс. человек поучаствуют в "томатной битве". Информацию об этом сообщило Agence France-Presse, ссылаясь на сообщение организаторов мероприятия.

Желающие поучаствовать в акции, которая пройдет на центральной площади Дам, должны будут заплатить 15 евро. Как заявляют организаторы, все собранные деньги пойдут на оплату помидоров, которые пострадают во время битвы, а также на уборку места проведения боя.

Организатор акции Джоеп Вербунт признался, что таким способом участники хотят поддержать "обманутых голландских фермеров", которые пострадали от российских санкций. Для проведения "томатной битвы" было закуплено около 10 тонн помидоров по цене, которая гораздо выше рыночной после введения российского эмбарго.

Напомним, что Россия в начале августа ввела запрет на ввоз продуктов из стран ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии. В "запретный список " попали говядина, свинина, овощи, фрукты, птица, сыры, молочная продукция и другие продукты. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх